Lettre d'Invitation Visa / Instructions

Pour participer au congrès, le pays hôte peut nécessiter d'obtenir un visa.

Dès lors, vous pouvez demander:

  • soit un Visa Tourisme
  • ou un Visa Business (pour laquelle il faudra fournir une Lettre d'Invitation).

Les conférences médicales internationales, comme les congrès IMCAS, se tiennent souvent dans un pays différent de celui depuis lequel elles sont organisées.

Ainsi la Lettre d'Invitation que nous vous enverrons portera nécessairement un tampon officiel de l'IMCAS (des bureaux de Paris ou de Hong Kong).

Mais dans certains cas, il est possible qu'on vous demande de fournir des attestations supplémentaires d'origine locale, c'est pourquoi nous vous recommandons fortement de demander un simple Visa Tourisme.

Dans le cas où vous désiriez tout de même demander un Visa Business, il vous faudra une Lettre d'Invitation. Merci de suivre alors la procédure ci-dessous.

Quelle est la procédure ?

  • Toute personne doit d'abord être inscrite et recevoir la facture correspondante. Notez que 10 à 15 jours ouvrables sont nécessaires entre le moment de votre inscription et celui où vous recevrez la facture. Nous vous conseillons donc de vous inscrire à l'avance ! L'inscription se fait en ligne via ce lien.
  • Une fois la facture reçue, prendre note de son numéro.
  • Utiliser ce numéro de facture ("INVOICE NUMBER") au moment de remplir votre requête.

Que faire si vous n'avez pas encore de "INVOICE NUMBER" ?

  • Comme expliqué, une fois inscrit, une période de 10 à 15 jours est nécessaire pour éditer et vous envoyer votre facture. Ce laps de temps ne peut malheureusement pas être réduit.
  • Récupérer en premier lieu votre "INVOICE NUMBER' est obligatoire. En conséquence, aucune requête remplie de façon incomplète ne sera prise en considération.

Que faire si vous êtes membre d'une compagnie exposante et que vous ne possédez pas d'"INVOICE NUMBER" individuel associé à votre inscription ?

  • Avant de remplir votre requête, récupérez auprès de votre compagnie l"INVOICE NUMBER" correspondant à leur participation au congrès.
  • Une fois cet "INVOICE NUMBER" reçu, prenez-en note.
  • Utilisez cet "INVOICE NUMBER" au moment de remplir votre requête.

Que faire si vous n'obtenez pas votre visa ?

  • Envoyez nous par fax ou email la réponse écrire de l'Ambassade ou du Consulat auquel vous avez fait votre demande.
  • Notre Département Comptable vous remboursera immédiatement (montant total moins 30 euros). Notez que joindre le document de refus officiel de l'Ambassade est obligatoire.


Cliquez ici pour demander votre "Lettre d'Invitation pour Visa".
Celle-ci vous sera envoyée dans les 2 jours par email, et par voie postale si nécessaire.